Administrar permisos de perfiles en Kea

Actualizado: 18 may




Por tu perfil de administrador, puedes ver el panorama general de los procesos de gestión del negocio. Mientras que tus colaboradores, es decir los USUARIOS, en su entorno de trabajo solo verán los procesos y las actividades que les has asignado.


Tú tienes el control, por eso puedes fijar límites y responsabilidades para tus colaboradores, simplemente otorgándoles PERMISOS en sus respectivos PERFILES de usuario.


Para administrar los permisos de perfiles en Kea


  1. Haz clic en PERMISOS, en el menú horizontal superior de la pantalla principal.

  2. Selecciona el ‘perfil’ al que le vas a asignar o remover un ‘permiso’

  3. Elige el o los tipos de permisos. Ten en cuenta:

  • Por defecto, todos los perfiles tienen permiso para acceder a la interfaz de ‘Inicio’ de Kea. Lo recomendable es que este siempre esté activado.

  • Al dar clic PERFIL, le das autorización a los usuarios agrupados en este perfil para crear otros perfiles.

  • En COMPONENTES, otorgas permisos para crear ‘tarjetas’, que son las ventanas principales que ven tus usuarios en la pantalla de inicio.

  • Con la opción USUARIOS, das acceso para crear, editar, eliminar, ver y buscar usuarios.

  • Al hacer clic en MODELADOR, le das permisos a un perfil para dibujar procesos, también conocidos como mapas de procesos o diagramas de flujo.

  • En ACCESOS puedes ver las entradas y las salidas de un usuario en el sistema, así como su registro de actividad.

  • Al activar el check de TAREAS, garantizas que a los usuarios agrupados en este perfil les aparezcan las actividades programadas para su área en la pantalla de inicio.

  • Ingresando a través del enlace BUSCAR, permites que un perfil pueda rastrear un proceso y hacerle seguimiento.

  • A través del enlace AGREGAR TIPO, autorizas a un perfil para crear códigos de actividades específicos y así poder hacerle trazabilidad a los procesos.

  • En ALTERAR SECUENCIA, le das permiso a un perfil para ajustar el orden establecido para un proceso.

4. Cuando les hayas asignado los permisos a cada perfil, sólo guarda.


Enlaces relacionados

¿Cómo cambiar la contraseña?

¿Qué son y cómo se configuran los PERFILES en Kea?